Cara Mudah Mengecek Pendapatan Youtuber!

maxresdefault.jpgMulai banyak orang yang semakin kreatif dan mampu mendapatkan uang dari internet. Entah itu AdSense, WordAds, Iklan mandiri maupun Youtube.

Saya akan bahas yang YouTube saja ya..

Apakah Anda jengkel melihat iklan di YouTube? Sering menekan tombol “skip”? 😆

Padahal iklan di video itu salah satu sarana youtuber bisa mendapatkan uang..

Berarti Youtuber yang viewernya banyak dapat uang banyak dong??

Iya.. tapi nominalnya bisa jadi berbeda. Beda negara beda iklan, beda juga nilai iklannya. Pengunjung dari Amerika Serikat biasanya akan mendatangkan uang lebih banyak bagi Youtuber.

Lalu.. kira-kira berapa yah yang Youtuber bisa hasilkan dari video yang telah mereka buat?

Ada web bagus menurut saya.. di web ini kita bisa lihat statistik ringkas dan perkiraan earning (pendapatan) Youtuber di setiap bulan! :mrgreen:

1 . Buka situs Social Blade di https://socialblade.com , akan muncul halaman seperti ini :

1O.PNG

2. Isikan nama akun Youtube pada kolom pencarian. Sebagai contoh, saya memilih Apple, lalu tekan enter.

2O.PNG

3. Tada!! Hasil sudah muncul. Silakan lihat earningnya.. lumayan juga tuh..

3o.PNG

Nih lebih jelasnya…

duit.PNG

Menurut SocialBlade.. Akun Apple bisa mendapatkan $8700 sampai $139400, kok rentangnya jauh?

Karena “nilai” iklan di setiap wilayah berbeda. Hampir sama kayak word ads, visitor dari Amerika Serikat lebih banyak mendatangkan uang. Makanya perkiraan pendapatan rentangnya sangat jauh.

Tips ini bisa kamu terapkan ke channel youtube lainnya. Saya sudah ngecek channel beberapa blog motor, hasilnya lumayan juga pembaca sekalian wkwk

Saya kapan yah??

Selamat mencoba! 😉

Tinggalkan Balasan