Cara Menggunakan Dark Mode Instagram

Jika ada yang bertanya, apakah Instagram memiliki fitur dark mode / night mode yang mengubah tampilan Instagram menjadi gelap?

Jawabnya iya, untuk mereka para beta tester.

Lalu bisakah kita menjadi beta tester? Bisa. Cukup buka aplikasi Play Store lalu cari Instagram. Kemudian scroll agak ke bawah sampai menemukan tawaran untuk menjadi beta tester seperti ini :

Kemudian pilih join. Tunggu prosesnya sekitar 3 menit. Kalau diminta mengunduh / memperbarui aplikasi pilih OK saja. Supaya ponsel kita punya aplikasi Instagram paling baru.

Lalu bagaimana cara mengaktifkan dark mode Instagram setelah menjadi beta tester?

Cukup mudah. Tinggal nyalakan fitur Night Mode / Dark Mode di ponsel Android kamu. Nantinya tampilan Instagram akan ikut menjadi gelap.

Contohnya sudah aku coba di Samsung Galaxy A8 Star :

Gimana, keren gak tampilannya?

Selamat mencoba!

Cara Menyembunyikan Notch Samsung A30 dan A50

Tufiddin.com – Tren ponsel dengan notch alias berponi dimulai sejak Apple merilis iPhone X. Meski awalnya sempat diragukan, brand lain mengikutinya.

Samsung yang di tahun 2018 bersikukuh tidak menggunakan notch pada akhirnya menggunakan juga. Ada tiga jenis notch ala Samsung :

  1. Infinity O
  2. Infinity V
  3. Infinity U

Samsung Galaxy A30 dan A50 menggunakan layar dengan notch berbentuk seperti huruf U. Tidak semua orang menyukainya. Lalu bagaimana cara menghilangkannya?

Baca lebih lanjut

Acara Awal September : Kampung Buku Jogja 2019

Kampung Buku Jogja 2019Menelisik Bilik-bilik Indonesia

View this post on Instagram

Kampung Buku Jogja telah hadir beberapa kali. Setiap warga punya cerita dan ingatan masing-masing mengenai KBJ sebelumnya. Ada yang berkunjung dengan bahagia, ada juga yang kembali untuk mengunjungi kisah dukanya. Dalam momen yang berulang ini, segala cerita memungkinkan untuk terhampar di dalamnya. Suka, duka, lelah, cinta, dan apa lagi? Kisah lucu bersama para pelapak buku, rasa yang aneh setiap bertemu orang baru, antrian kasir, hiruk-pikuk panggung, bertemu tokoh idola, dan apa lagi? Ya, kampung! Tempat kembali! Tempat bertemu! Tempat mengeluh! Tempat tertawa! Tempat yang pasti menerima kita semua. Bulan September nanti, Kampung Buku Jogja #5 hadir untuk sanak saudara, para warga sekalian. Mari kita gelar cerita baru ataupun menggali kisah masa lalu dengan segenap rindu. Oh ya makasih buat Huhum Hambilly a.k.a @huhumyk , Iwe Ramadhan, dan Hendry Juanda yang udah bantu bikin desain poster keren untuk kbj 2019. Peluk 🤗🤗🤗. Kampung Buku Jogja #5: Menelisik Bilik-bilik Indonesia 2-5 September 2019 Gedung PKKH UGM Narahubung: Mia – 0857-2968-5224 (WA) #kampungbukujogja #kampungbukujogja2019 #kbj2019 #kbj5 #eventbuku #eventmusik #eventjogja #pesta #bukujogja #bukuindie #workshop #kuliahumum #belanjabuku #indonesia

A post shared by kampungbuku (@kampungbukujogja) on

Halo pembaca sekalian, terutama yang berdomisili di Jogja dan sekitarnya. Belum punya agenda untuk awal September 2019?

Coba datang ke Kampung Buku Jogja 2019. Acara diselenggarakan tanggal 2 s.d 5 September 2019. Venue yang dipilih adalah Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjasoemantri (PKKH UGM).

https://maps.google.com/?cid=17651217738720037581

Jadi jangan lupa sisihkan waktu dan juga uang untuk mengajak teman / keluarga kalian hadir ke Kampung Buku 2019 ya 🙂